融通网-互动性融通平台
  欢迎访问银川中小企业融资服务平台!
首  页    
 
    首页 > 金融百科
 
 
民营资本
 
[作者:admin        来源:        发布时间:2011-11-26 10:56:24]
 

民营资本是指除国有企业资本、外国企业资本之外的国内中小企业资本及民间闲置资本。民营资本主要集中在传统产业,从事产品价值链低端的低附加值产品的生产,普遍存在着企业规模小、技术水平低、研发能力弱、能源和资源消耗高等问题。 
 

民营资本参与中国银行业已是大势所趋。自2002年到2005年,11家全国性股份制商业银行股权结构发生了重大变化,民营股本增加了65.54亿股,增长144.9%,民营股占比增长了1.24%,而同期国家股、国有控股企业法人股占比分别下降了0.76%、17.19%。民营资本已占民生银行总股本的55.04%。

 

融通网-互动性融通平台
 
 
技术支持:银川中小在线资信服务有限公司