融通网-互动性融通平台
  欢迎访问银川中小企业融资服务平台!
首  页    
 
    首页 > 成功案例
 
 
宁夏首批拍卖公车被“抢光” 224辆公车拍了1765万余元
 
[作者:新消息报        来源:        发布时间:2016-04-26 09:38:56]
 

  4月25日,由宁夏多元产权拍卖行进行的自治区本级核定取消公务用车拍卖会(第三场)结束。至此,除一辆公车因故撤拍外,自治区本级核定取消公务用车第一批224辆车全部完成拍卖,共计拍得1765.895万元。

  25日10时,由宁夏多元产权拍卖行负责的57辆公务用车拍卖会在中国拍卖协会官方网站网上拍卖厅开槌,拍卖采用线上竞拍、线下展示相结合的方式进行,吸引了区内外230名竞拍者参与。记者注意到,31号拍卖车辆、白色丰田越野车以14.2万元起拍,经过94轮激烈竞价,最终以30.25万元成交,成为当天拍卖价格最高的车辆,也是自治区首批公车拍卖中竞价最高的车辆。拍卖中,一辆起拍价为6.2万元的途乐越野车的竞争尤为激烈,多位竞拍者经过102轮竞价,最终以18.25万元成交。据统计,当天的网络拍卖总成交金额453.78万元,溢价率最高达455.56%,平均溢价率为126.34%

  在连续三天的拍卖活动中,由宁夏盛世开元拍卖有限公司进行的现场拍卖吸引了1400多名周边省区和本地的竞拍者参与,现场气氛热烈,委托人委托拍卖的94辆公务用车共计拍得768.55万元,创造了我区单场拍卖会规模之最。在4月24日宁夏金槌拍卖行进行的自治区首场网络公车拍卖活动中,73辆公务用车共计拍得543.565万元。

  据介绍,竞拍者中不仅有宁夏本地人,也有专程从外地赶来的,其中以普通市民居多,还有部分个人业主、公务员及二手车经销商。对于自治区首批公车拍卖活动,一名拍卖从业人员认为,此次拍卖呈现出参与人数多、关注度高,公众购买热情、对拍品信任度高,车况相对较好,竞拍成交价格较高等特点。

  记者了解到,自治区本级核定取消公务用车拍卖共分三批,此次完成的是首批拍卖,后两批拍卖将于五一小长假后陆续开始。 

 

融通网-互动性融通平台
 
 
技术支持:银川中小在线资信服务有限公司